Фонд Гераклион
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Первый кубок имени Петра Крылова

Первый кубок имени Петра Крылова 9 мес. 4 дн. назад #1

Все мы знаем, как активно занимается развитием силовых видов спорта президент Фонда «Гераклион» Еремин Сергей Александрович. Но Сергей Александрович не только создал спортивную инфраструктуру с самым современным инновационным оборудованием. Не только проводит уникальные турниры для всех возрастных категорий от 11 лет до представителей ветеранского сообщества. Не только создает новые форматы и новые спортивные дисциплины. Не только создал спорт будущего, вобравший в себе все лучшее от тяжёлой, лёгкой атлетики и других видов, — функциональное многоборье. Но и занимается воссозданием исторического наследия российского атлетизма 19-20 веков.
А в те времена гири являлись неотъемлемой частью тренировок силачей. В том числе и именно поэтому мы уделяем большое внимание данному виду спорта. Развивать этот спорт, как одно из базовых направлений общей физической подготовки- наша задача.
На площадке СК «Салют Гераклион» проходят не только классические спортивные гиревые состязания, но и устанавливаются новые рекорда. Так, например, рекорды Вадима Ищейкина и Руслана Мальцева на «Кубке Краевского – 2018», в рамках спортивно-развлекательного фестиваля «ГЕРАКЛИАДА - 2018», признаны Международной федерацией гиревого спорта (МФГС) официальными! Всего же с 2013-го по 2019-й было проведено 7 "Кубков им. Петра Крылова".

Более подробно мы расскажем далее. А пока вспомним как все начиналось.
2013 год Октябрь.



Возрождая традиции силачей прошлого, 19 октября прошел первый Кубок имени Петра Крылова. Крылов добился успехов не только в гиревом спорте, но и установил несколько рекордов в тяжелой атлетике. Живя задолго до появления понятия «кроссфит», он разделял и ежедневно применял в своей жизни принципы высокоинтенсивного функционального тренинга.
Турнир состоял из трех дисциплин: пятиборью предшествовали лесенка «турецкий подъем» и «крест» с гирями. Мужская часть турнира оказалась более представительной, а потому борьба получилась весьма плотной.
Если у женщин Анна Казьмина первенствовала во всех трех заданиях и одержала уверенную победу в абсолютном зачете, то у мужчин для выявления абсолютного чемпиона пришлось прибегнуть к помощи дополнительных показателей. В итоге Евгений Абдурахманов, недавно выигравший первенство «Гераклион» по «сухой» гребле, одержал еще одну красивую победу, обойдя Александра Родионова и Андрея Волкова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.