Фонд Гераклион
фото 131

Сегодня уже всем ясно, что в ближайшем будущем спортивную индустрию ждут серьезные изменения и проблемы. Это касается и спортивного права, и экономики, и календаря соревнований, и соревновательных форматов. На «злобу дня» мы поговорили с человеком, непосредственно погруженным в тему спортивного права - Алексеевым Сергеем Викторовичем.

Сергей Викторович - вице-президент фонда «Гераклион», председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России и Общественного Совета Минспорта России, доктор юридических наук, профессор, главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (ИЗиСП).

С пандемией человечество сталкивается не первый раз. Но с вызванными пандемией паникой, глобальным экономическим кризисом, стремительным уходом всех и вся в виртуальную реальность мы столкнулись впервые. Нарушен привычный ритм жизни. Теряются рабочие места. Скачут курсы валют. Дешевеет нефть. Люди сидят дома, они лишены встреч друг с другом. Неудивительно, что такие явления, как плохое настроение, депрессия, упадок сил, становятся, к сожалению, нормой, ведь у людей выбита из-под ног почва стабильности.

«Сила — это то качество, которое лежит в основе спорта и физической культуры в целом», - считает президент фонда «Гераклион» Ерёмин Сергей Александрович. Не случайно фонд «Гераклион» уделяет большое внимание развитию именно силовых видов спорта. На базе СК «Салют Гераклион» регулярно проводятся соревнования по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, гиревому спорту, стронгмену. Кроме того, не меньше внимание уделяется и истории спорта: вспоминая и почитая силачей прошлых лет проводятся соревнования и состязания, отдавая дань их заслугам и вкладу в мировой спорт.

В продолжение темы о том, как проходит самоизоляция у наших спортсменов, мы задали несколько вопросов атлетам, которые представляют разные силовые виды спорта. Безусловно, в столь сложное время, когда все изолированы, мы всё равно должны держаться вместе, помогая и подбадривая друг друга.

Наш мир охвачен пандемией коронавируса COVID-19. Многие из нас находятся в самоизоляции и привычный ритм жизни, естественно, нарушен. Однако, это не повод унывать. Кто и как проводит время в изоляции мы расскажем вам в нашей серии мини-интервью в стиле «Анкета» с тренерами и функционерами Фонда «Гераклион», а также участниками наших турниров. Надеемся, что информация будет для вас не только полезна, но и поддержит ваш боевой дух и настрой двигаться только вперёд.

Дорогие друзья! Напоминаем Вам, что ровно через неделю, 21 февраля, закрывается регистрация на первый этап "Железной Лиги Гераклиона" 2020 года!

Подать заявку можно по ссылке: http://geraklion.ru/news2/item/14842-zheleznaya-liga

«Битва полов-3» — уже история. Но как приятно, важно и нужно помнить события, которые оставили в истории свой след. А ведь это событие без преувеличения можно назвать важным и знаковым, особенно в свете происходящего в спортивном мире.

И это не только наше мнение. Это мнение тех, кто непосредственно знает спорт изнутри. Кто как не они могут оценить прошедшее? Предоставим слово гостям турнира.

22 января на стадионе «Салют Гераклион» прошел «Медиа день» с первой и единственной трехкратной чемпионкой мира, а также лучшей легкоатлеткой Европы в прыжках в высоту Марией Ласицкене.

Каждому изданию было выделено определенное время для личного общения с Марией и ее тренером. И все равно – времени не хватило – так много прессы выразило желание посетить это мероприятие и пообщаться. Вопросов относительно ситуации в легкой атлетике было большое количество. Мария вступила в неравный «бой» с федерацией легкой атлетики России: спортсменка отстаивает свои права, и права сотни других спортсменов. При этом продолжает побеждать конкурентов на спортивных помостах.

Конечно, и мы задали несколько актуальных вопросов как самой Марии, так организаторам «Медиа дня» для того, чтобы попытаться приблизиться к разгадке «Кода Ласицкене».

«Медиа день» с Марией Ласицкене

Хайо Зеппельт, известный фильмами-расследованиями о допинге, выпустил новый фильм, в котором глава Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян обвиняется в коррупции и сокрытии допинга.

Тамаш Аян предложил передать свои полномочия на время расследования, которое началось после выхода фильма, Урсуле Папандреа. Исполком утвердил Урсулу Папандреа из Федерации тяжёлой атлетики США временным президентом.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили президента федерации функционального многоборья России и президента Фонда «Гераклион» Ерёмина Сергея Александровича.

Ерёмин Сергей Александрович о фильме Зеппельта и его последствиях

Президент фонда «Гераклион» С.А. Ерёмин рассказывает о партнёрстве с Джанни Фодджа (компания SfoggiaTech, оборудование для сыроварения) в молочном производстве и о скорых совместных планах по производству новых продуктов.

Президент фонда «Гераклион» С.А. Ерёмин о партнёрстве с Джанни Фодджа в молочном производстве
Страница 1 из 2